Дневник чертёнка)))
Ад переполнен - я вернулась
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник чертёнка))) > МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВЗБУДАРАЖЕНО ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДСТОЯЩЕЙ В ИРАНЕ КАЗНЬЮ ПОДРОСТКА ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ОН ГЕ  15 декабря 2010 г. 09:01:32


МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВЗБУДАРАЖЕНО ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДСТОЯЩЕЙ В ИРАНЕ КАЗНЬЮ ПОДРОСТКА ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ОН ГЕ

malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 09:01:32
15 сентября 2010 г.

Поплатиться жизнью за свою сексуальную ориентацию может 18-летний иранец Эбрахим Хамиди. Верховный суд Ирана уже дважды отменял смертный приговор, вынесенный Эбрахиму судом низшей инстанции, и требовал повторной экспертизы. Главным аргументом защитников иранского гея было то, что гомосексуальность подсудимого с очевидностью доказать не удалось. Сейчас же Эбрахим остался и вовсе без адвоката: юрист теперь вынужден скрываться после того, как был выписан ордер на его арест.
Ранее адвокат приложил максимум усилий, чтобы спасти мать двоих детей, которую обвинили в прелюбодеянии и приговорили к смерти забиванием камнями. К этому случаю было привлечено внимание международной общественности, под давлением которой иранские власти отменили приговор.
Сейчас же местные власти решили следовать своему собственному «закону» и повесить парня за гомосексуализм. На такое беззаконие сразу же отреагировало международное правозащитное сообщество. Но пока все усилия спасти юношу сводятся на нет.
К «спасательной миссии» примкнули так же британская организация «АутРэйдж!»1, а также базирующийся в Англии журнал «Гей-Мидл-Ист»2. Эти компании сейчас обратились к общественности с просьбой сделать всё возможное, чтобы спасти Эбрахима, ожидающего казни.
Один из лидеров гей-движений Эллады считает:

"Со стороны мы можем сколько угодно восторгаться нерушимостью исламских традиций, но на примере Ирана мы видим теократию в действии. Новый смертный приговор за гомосексуальность заставляет нас крепко задуматься о философском соотношении между религиозностью и человеколюбием.
Позиция православной церкви в нашей стране по отношению к гомосексуальной любви в корне отличается: наши церковные деятели категорически настаивают на недопустимости дискриминационных притеснений людей иной сексуальной ориентации."

Напомним, что в 2005 году по обвинению в гомосексуализме были публично повешены двое иранских подростков — Махмуд Асгари и Айаз Мархони, — чья бесчеловечная казнь вызвала бурю возмущений мировой общественности.
По информации, имеющейся у Управления ООН, 19 и 26 августа были также казнены 15 — 16 летние парни Реза Хеджачи и Бехнам Зааре.
Стоит отметить, что за бедолагу вступились не только общественники, но правительства некоторых стран и международные деятели.
Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон 12 августа заявила об озабоченности Вашингтона положением иранских граждан, которых ожидает смертный приговор. Клинтон призвала власти Ирана не допустить смерти геев и правозащитников:

"Соединенные Штаты крайне обеспокоены тем, что власти Ирана продолжают лишать своих граждан их прав, запугивают и задерживают тех иранцев, кто выступает за подконтрольность правительства и отстаивают права своих сограждан."

Хиллари Клинто назвала, в качестве примеров, дело 18-летнего Эбрахима Хамиди, которому угрожает смертная казнь за гомосексуальную ориентацию, и дело Мохаммади Аштиани — женщины, приговорённой к смертной казни за супружескую измену:

"Нас также беспокоит судьба иранцев, которым грозит смертная казнь за то, что они реализовали свое право на свободу слова после прошедших в июне 2009 года выборов. Соединенные Штаты призывают иранское правительство отменить эти смертные приговоры в соответствии со своими обязательствами, данными в рамках Международной конвенции по гражданским и политическим правам."

Клинтон потребовала от властей в Тегеране «немедленно освободить всех политзаключенных и защитников прав человека».
МИД Франции также призвал Иран освободить 18-летнего заключённого, приговоренного к повешению за гомосексуализм, говорится в коммюнике министерства.
Ранее французские интеллектуалы и политики выступили единым фронтом против забивания камнями иранки Сакине Мохаммади-Аштиани, которая была приговорена к смертной казни за супружескую измену и пособничество в убийстве мужа.
На этот раз общественность возмущена приговором за гомосексуализм, который в Иране карается смертной казнью. Французские писатели опубликовали в газете «Monde» воззвание в поддержку осужденного, а следом за ними высказался МИД:

Франция выражает обеспокоенность смертным приговором Табризу Ибрахиму Хамиди — 18-летнему иранскому юноше, обвиняемому в гомосексуализме. <...>
"Мы призываем иранские власти освободить Хамиди, а также соблюдать международные обязательства, которые они сами на себя взяли, в частности, Международный пакт о гражданских и политических правах."
Подобное решение оправдывает международную мобилизацию против серьёзных нарушений прав человека, основанных на сексуальной ориентации в Иране.

По данным французских дипломатов, приговор иранцу вынесен с учётом признаний, полученных под пытками, и ложных заявлений предполагаемой жертвы, которую Хамиди якобы изнасиловал.
На недавнем брифинге в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность исполнением смертных приговоров в отношении несовершеннолетних осужденных в Иране.
Напомнив Тегерану о необходимости уважать международные нормы, запрещающие приговаривать к смертной казни преступников-подрос­тков, Управление Верховного комиссара призвало в дальнейшем не совершать подобного, сообщает официальный сайт ООН.
Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на брифинге в Женеве заявил:

"Эти казни стали очевидным нарушением международного права, которое содержит абсолютный запрет на применение смертной казни в отношении несовершеннолетних преступников."

Напомним, что Иран, являясь участником Конвенции о правах ребенка и Международного пакта о гражданских и политических правах, принял на себя обязательства не приговаривать к смертной казни лиц, совершивших преступление в возрасте до 18 лет.

Настроение: Возмущённое
Хочется: убить кого-нибудь
Категории: Статья
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Смертная казнь... ЕТО ТУПООООО 22 июня 2009 г. Ангел.Смерти...
Казнь 11 сентября 2011 г. Kill Fear в сообществе Our Hurt Never Die
Стихи, море и смертная казнь. 16 марта 2014 г. гиланнайн.
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 09:05:21 постоянная ссылка ]
какая разница какой ориентации человек? ==
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 09:16:41 постоянная ссылка ]
Абсолютно согласна, у меня слов культурных не-хватает, когда молодым ребятам вот так обрывают жизнь из-за того, что они другой ориентации...хотя они такие же люди как и мы у которых есть семья, друзья, любящие люди рядом...
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 09:49:24 постоянная ссылка ]
они даже больше счастливы, чем мы
Прoкoммeнтировaть
Лучше Агарио
Быстрее, динамичнее, прикольнее! tolxy.com
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:02:10 постоянная ссылка ]
ну в плане межличностных отношений да, а вот если рассматривать притеснения со стороны общества, то я бы им не позавидовала...личн­о я пока не сталкивалась сама с этим, но живу в семье ярых гомофобов и не дай Бог они узнают о моей ориентации Оо
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 10:05:10 постоянная ссылка ]
жуть... у меня брат только против хд
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:07:22 постоянная ссылка ]
брат это отдельная тема, он мне заявил, что хочет племянников, а мамка каждый день пытает, когда я наконец-то в дом приведу жениха Оо наивные...
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 10:07:56 постоянная ссылка ]
как я тебя понимаю... только мне еще рано))) хе-хе, брат будет первой жертвой
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:11:14 постоянная ссылка ]
повезло) а я вот думаю мамке напомнить, что она выскочила замуж в 22, так что пусть пока меня оставить в покое, мне ещё 2 года можно будет для себя любимой пожить, а там ещё чё-нить придумаю ;)
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 10:11:40 постоянная ссылка ]
ооо... везет... у меня традиция рано выходить
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:14:42 постоянная ссылка ]
Оо ужасть, я вообще замуж не хочу и не только из-за того мужчины меня не привлекают...они прекрасные друзья, но в плане отношений, это тихий ужас, мне не нужен рядом великовозрастный ребёнок, а они именно такие
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 10:15:18 постоянная ссылка ]
полностью согласна, я больше свободу люблю)))
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:15:35 постоянная ссылка ]
вот вот свободу и независимость!!!
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 10:16:57 постоянная ссылка ]
ну или хотя бы равноправие)
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 10:49:31 постоянная ссылка ]
о да... Это точно... А то некоторые считают, что девушка нужна только для того, чтобы готовить, убираться и стирать...
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:04:47 постоянная ссылка ]
эээ ну и ещё для удовлетворения плотских утех...вот как-то так Оо ощущение, что мы больше ни на что не способны, аж обидно
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:15:15 постоянная ссылка ]
не говори-ка... Хорошо, что мужчины еще не научились детей рожать, а то нам вообще кранты хд
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:29:24 постоянная ссылка ]
знаешь если они ещё и рожать научаться, то гомофобам придёт конец!!! мужчины смогут быть спокойно с мужчинами, а женщины с женщинами!
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:29:54 постоянная ссылка ]
не, женщины с женщинами это жестоко
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:32:59 постоянная ссылка ]
эээ ну как бы да есть малёхо в какой-то степени...но я считаю, что понять женщину и сделать её действительно счастливой сможет только женщина
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:33:21 постоянная ссылка ]
я не спорю, просто этого не понимаю))
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:36:38 постоянная ссылка ]
Оо ну я не навязываю, свою точку зрения, надеюсь это со стороны так не выглядело ))) слушаю Татушек сейчас "Мальчик-гей" папка с братом вешаются...ну ничё пусть просвещаются...
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:37:49 постоянная ссылка ]
нее... мне сразу по ушам тогда надают))) хотя знаешь... ты смотрела Чистую романтику?
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:39:08 постоянная ссылка ]
конечно))) оба сезона смотрела)
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:40:36 постоянная ссылка ]
ну вот, я была под впечатлением, а рассказать некому, так я бабушке выложила. Она такая слушает-слушает и ОДОБРЯЕТ!!! так еще и комментирует)))
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:43:54 постоянная ссылка ]
у меня мой брат знает об увлечении яоем и слэшем, но не одобряет ни в какой степени...так что я подсадила своих подруг на это и мы терь вместе смотрим, читаем, обсуждаем, советуем друг другу, что стоит осмотреть или прочесть)
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 11:48:24 постоянная ссылка ]
да мне б тоже было обидно, так что спасибо моим подругам, за то что поняли меня!
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 11:53:08 постоянная ссылка ]
ох, завидую я тебе)))
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 12:05:19 постоянная ссылка ]
хм ну друзья эт пожалуй единственное чему в моей жизни можно завидовать)
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 12:05:37 постоянная ссылка ]
у меня их мало хд
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 12:07:44 постоянная ссылка ]
не ну друзей у меня тож мало 2 всего, просто много людей с которыми я общаюсь на разные темы и которые меня принимают, воть такой какая есть, со всеми тараканами в голове)))
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 15 декабря 2010 г. 12:08:08 постоянная ссылка ]
меня не принимают... эх, обидно хд
Прoкoммeнтировaть
malenikii 4ertionok 15 декабря 2010 г. 12:10:18 постоянная ссылка ]
эх жалко, что вы в России живёте, а не где-нить поближе
Прoкoммeнтировaть
Химе Таро 16 декабря 2010 г. 09:18:54 постоянная ссылка ]
о да... Россия.... эх..
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник чертёнка))) > МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВЗБУДАРАЖЕНО ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДСТОЯЩЕЙ В ИРАНЕ КАЗНЬЮ ПОДРОСТКА ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ОН ГЕ  15 декабря 2010 г. 09:01:32

читай на форуме:
Здравствуй...)Я буду обнимать тебя ...
я одна такая? :D
пройди тесты:
Covenant
gggggggggggggggggggg
.
читай в дневниках:
1263
1264

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх